terça-feira, 20 de março de 2012

Receita de massinha caseira




Essa receita é muito legal porque se a criança colocar a massinha na boca e até engoli-la não tem nenhum problema por ser feita com ingredientes comestíveis. A dica é do site  http://www.eliana.com.br/programaeliana/categoria/receitas-da-sueli/> . Eu fiz pra minha sobrinha e deu certo!

Material
  • 2 xícaras de farinha de trigo (ou mais, até chegar à consistência de massinha)
  • 1/2 xícara de sal,
  • 1 xícara de água,
  • 1colher (chá) de óleo
  • Corantes para alimentos em cores vibrantes
Modo de fazer

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar em uma consistência boa para modelar. A consistência deve ser de uma massa para pão. Quanto mais corante, mais escura fica a massinha.
Depois de pronta, guarde em saco plástico ou vidro bem tampado. Na geladeira, a receita dura mais tempo.

DICA:

Esta receita não precisa ir ao fogo e não seca ao sol, mas você pode colocar as peças modeladas numa forma, em forno brando para assar. Utilize potes, cortadores e outros acessórios, para amassar, espichar, cortar e fazer modelagens.

Nenhum comentário:

Postar um comentário